30 мая министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на прямой телефонной линии отвечал на вопросы жителей России. Всего за три часа "телефонной" работы министра поступило 2558 звонков. Об этом сообщили в агентстве профессионального образования и науки администрации Красноярского края.

Вопросы касались государственных образовательных стандартов, заработной платы педагогов, безопасности и здоровья школьников, будущего педагогических вузов и других важных тем. Министр подробно ответил на каждый из них. "Мы вновь убедились в том, что выбранные направления модернизации образования верные. Они направлены на решение проблем, которые больше всего волнуют жителей страны: доступность и качество современного образования", - отметил Андрей Фурсенко.

До конца недели на прямой линии продолжат работу ведущие специалисты Министерства образования и науки РФ, федерального агентства по образованию и федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Запись прямой линии с Андреем Фурсенко будет опубликована на официальном сайте Министерства образования и науки РФ.