31 мая в центре Красноярска на пр. Мира рядом с памятником Поздееву краевой Центр семьи провел акцию "Дай ответ - курение вред!". В акции приняли участие сотрудники и волонтеры краевого центра семьи.

Опрос включал в себя четыре простых вопроса (по вопросу для каждой возрастной категории), предполагающих ответы "Да" и "Нет". У детей с 3 до 10 лет спрашивали: "Нравится ли вам, когда взрослые курят?". 100% опрошенных ответило "Нет".

Подросткам с 11 до 17 лет задавали вопрос: "Считаете ли вы, что курение может нанести реальный вред здоровью?". 90% опрошенных ответило "Да".

Людей в возрасте с 18 до 35 лет спрашивали: "Приятно ли вам общаться с курящим (курящей) другом (подругой)?". Отрицательно ответили 70% опрошенных. У жителей города старшего поколения в возрасте старше 36 лет спрашивали: "Способствует ли государственная политика снижению количества курящих людей в стране?". 78% опрошенных ответили "Нет".

За час акции было опрошено 166 человек. Результаты исследования будут использоваться центром семьи в дальнейшей работе с подростками.