Ежегодно в Красноярский край поступает более 3 млн. декалитров некачественной контрафактной алкогольной продукции, сообщил в начале заседания Совета безопасности края губернатор Александр Хлопонин.

Очередное заседание Совбеза края посвящено мерам по борьбе с производством и распространением некачественной алкогольной продукции на территории края. В нем участвуют представители администрации края и города, контролирующих структур, правоохранительных органов.

Хлопонин напомнил, что с начала 2006 года контроль за алкогольным рынком находится в компетенции федерации. "Однако то, что у нас нет полномочий, не означает, что мы будем бездействовать. Думаю, у нас есть достаточно средств для решения поставленных задач", - подчеркнул он.

Губернатор подчеркнул, что до 90% пожаров на селе происходит по причине употребления алкоголя, при этом Красноярский край занимает одно из первых мест в стране по количеству пожаров. Как заметил глава края, "ряд регионов, в том числе Кубань, Алтайский край, Амурская область и другие не пускают на свой рынок алкогольную продукцию из Северо-кавказских регионов, таких как Осетия, Кабардино-Балкария".