За последние 5 месяцев из 40 тысяч преступлений, зарегистрированных на территории Красноярского края, на счету несовершеннолетних - 1900 правонарушений. Об этом на встрече с детьми, находящимися в Красноярском центре временного содержания несовершеннолетних, рассказал начальник ГУВД края Александр Горовой.

"Эти цифры показывают, что по сравнению с прошлым годом подростки стали совершать меньше преступлений. В свою очередь, это является следствием работы всех властных структур. Мы за достаточно короткий промежуток времени выработали алгоритм работы, основной упор сделан на профилактику преступлений в среде несовершеннолетних", - подчеркнул Горовой.

"Я считаю, что тот комплекс мероприятий, который был выработан на комиссии по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, позволит удерживать нам ситуацию под контролем", - также отметил он.

Напомним, 1 июня Александр Горовой встречался с детьми, находящимися в Красноярском центре временного содержания несовершеннолетних. Встреча была приурочена ко Дню защиты детей.