1 июня сотрудники УВД Минусинска задержали молодых людей, которые ограбили девушек на 28 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края. Задержаны ранее судимые неработающие мужчины 1970 и 1980 г.р., которые в третьем часу ночи на ул. Ленина в Минусинске, угрожая ножом двум девушкам 17 лет, завладели двумя сотовым телефонами и золотыми изделиями на сумму 28 тыс. рублей.

В этот же день сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД Красноярска задержан 17-летний учащийся, который похитил у учащегося 12 лет скейтборд стоимостью более тысячи рублей. По данному факту ведется расследование.

Сотрудниками Сосновоборского ГОВД задержаны двое мужчин 1984 и 1974 г.р., которые отняли у 45-летней женщины сотовый телефон и золотые изделия на общую сумму более 10 тыс. рублей.

Всего за минувшие сутки в Красноярском крае зарегистрировано 139 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. В оперативной сводке один разбой, 5 грабежей, 3 угона автотранспорта. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто семь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.