Предприятия "Сибирского цемента" приняли участие в специализированных выставках в Казахстане и Омске, где заслужили признание профессионалов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Холдинговая Компания "Сибирский цемент".

В столице Казахстана Астане прошла традиционная международная выставка "Astana Build 2006", на которой была представлена продукция ООО "Комбинат "Волна", а также ООО "Топкинский цемент", которые входят в состав ХК "Сибирский цемент". Посетителями стенда, где выставлялась продукция холдинга, стали специалисты строительных и проектных фирм Казахстана и зарубежные гости столицы. Огромный интерес был проявлен к фасадным плитам "Виколор" и "Красстоун", фасадным системам "Волна 1" и "Волна 2".

По итогам выставки увеличились поставки топкинского цемента, заключены договора на поставку цветного шифера, на стадии заключения находятся договора по поставке навесной фасадной системы "Волна" и фасадных плит в Республику Казахстан. Кроме того, продукция комбината "Волна" была представлена на выставке "Сибирская строительная неделя", которая прошла в Омске. Российские производители волокнисто-цементной продукции рассматривают Омскую область как очень перспективный рынок. На выставке присутствовало несколько компаний из других регионов, представляющих аналогичную продукцию. Однако, по словам управляющего директора ООО "Комбинат "Волна" Вячеслава Суслова, главное преимущество продукции "Волны" перед конкурентами - высокое качество. "Именно качество является решающим фактором, который позволяет нам сохранять свои позиции на рынке и завоевывать новых покупателей", - подчеркнул он. За участие в выставке ООО "Комбинат "Волна" был награжден дипломом "За воплощение дизайнерских решений в производстве кровельных и фасадных материалов", а дочерняя компания "Волнастрой" - медалью за фасадные системы.

Представители комбината "Волна" результат участия в выставке в целом оценивают достаточно высоко. По ее итогам уже заключен ряд договоров на поставку продукции в Омскую область, предложения по закупкам продолжают поступать.