Суммарная задолженность по заработной плате в Красноярском крае составляет 129,8 млн. рублей. Об этом на заседании трёхсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям с участием первого заместителя губернатора Льва Кузнецова, заявил заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации края Сергей Сетов.

По его словам, с января 2005 года задолженность удалось сократить на 46,9%. Он подчеркнул отсутствие задолженности по зарплате перед работниками бюджетных организаций. 53% задолженности по зарплате приходится на долю предприятий-банкротов. 24% - текущая задолженность, задержка по зарплате не более полумесяца.

"Администрация края, совместно с федерацией профсоюзов организовала большой объём работ по своевременной выплате зарплаты, - отметил Сетов, - и мы надеемся к 1 июля сократить задолженность до 90 млн. рублей, а к концу года - до 70 млн. рублей. Из них задолженность предприятий-банкротов должна составлять 80%, а факты текущей задолженности должны исчезнуть совсем".