Глава Центризбиркома Александр Вешняков одобрил все предложения красноярского краевого отделения ЛДПР по организации выборов в новое Законодательное собрание объединенного края в 2007 году. Напомним, обсуждение вопроса прошло 2 июня в краевой администрации в ходе однодневного рабочего визита главы ЦИК в край.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews координатор Краевого регионального отделения ЛДПР Василий Журко, он выступил с докладом на совещании по поводу подготовки предстоящих выборов с участием председателя Центральной избирательной комиссии Александра Вешнякова. По его словам, в докладе было предложено включить в положение о выборах Законодательного собрания объединённого края разделение партийных списков на три региональные группы, сохранить 5% заградительный барьер и строку "против всех". Последнее предложение Журко заключалось в том, чтобы каждая парламентская партия имела своего представителя во временной избирательной комиссии.

"Александр Вешняков одобрил все эти предложения. А что касается представительства партий в избирательной комиссии, он предложил включить в её состав представителей не только от парламентских, но от всех партий", - подчеркнул Журко.