Лица, ответственные за исключение 206 человек из списка избирателей по Березовскому округу в Красноярском крае при выборах депутата Законодательного собрания, должны понести наказание, считает председатель ЦИК РФ Александр Вешняков. Об этом он заявил 2 июня красноярским журналистам.

"Чтобы подобных казусов не было, мы в настоящее время составляем электронный регистр избирателей по Красняосркому краю и России в целом", - отметил он.

Вешнякова поддержал губернатор края Александр Хлопонин: "Каждый голос имеет значение, и я буду делать серьезные выводы в отношении тех, кто допустил нарушение законодательства". В то же время Хлопонин подчеркнул, что не намерен вмешиваться в процесс разбирательств по данному факту, поскольку на это есть правоохранительные органы, избирательная комиссии края и Центризбирком.

Напомним, во время выборов депутата Законодательного собрания по Березовскому округу участковые избирательные комиссии незаконно исключили из избирательных списков 206 человек. По данному поводу краевая прокуратура направила представление в крайизбирком.