5 июня комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю продолжит рассмотрение дела о нарушении законодательства в отношении ГП "Фармация". Специалисты управления рассмотрят дело #075-07-06, возбужденное в отношении агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края по признакам нарушения статьи 7 Закона "О конкуренции:", выразившегося в совершении действий, повлекших создание дискриминационных условий деятельности ГП "Фармация". После этого УФАС рассмотрит дело #076-05-06, возбужденное в отношении ЗАО "РОСТА", в действиях которого по отказу от заключения договора с ГП "Фармация" усматриваются признаки нарушения статьи 5 Закона "О конкуренции:".

Новыми ответчиками на заседании 5 июня должны стать представители территориального фонда обязательного медицинского страхования и департамента здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, чьи комментарии должны прояснить комиссии, кто и почему незаконно исключил ГП "Фармация" из работы по программе дополнительного лекарственного обеспечения на территории Красноярского края в 2006 году.

Напомним, что обсуждение данного вопроса должно было состояться еще 15 мая, однако по вине департамента здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, представители которого не явились на заседание, рассмотрение обоих дел, связанных с "Фармацией" было перенесено на 5 июня.