После посещения Красноярского края члены делегации Всемирного банка на деле увидели, что сотрудничество банка и региона дает положительные результаты. Об этом 5 июня в ходе брифинга после встречи с заместителями губернатора края Андреем Гнездиловым и Сергеем Соколом заявил исполнительный директор банка от Бразилии, Колумбии, Эквадора, Гаити и ряда других стран г-н Отавио Канута.

В настоящее время в Красноярском крае при участии Всемирного банка реализуется 6 проектов. В их число входят проект "Информатизация системы образования", проект реконструкции систем городского теплоснабжения, проект содействия реформам в электроэнергетическом секторе. Кроме того, 5 млн. долларов было освоено в рамках проекта управления окружающей средой, который был перепрофилирован в программу по борьбе с сибирским шелкопрядом. Также 548 семей из Норильска приобрели жилье на территории РФ в рамках проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера.

"В результате взаимодействия с Красноярским краем мы приобрели богатый опыт, который будем использовать и в других странах. Мы очень и очень довольны нашим сотрудничеством", - заключил Отавио Канута.