Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов подвел итоги встречи с делегаций Совета исполнительных директоров Всемирного банка, которая состоялась 5 июня. Напомним, членам делегации был представлен проект по устойчивому лесопользованию на территории Красноярского края.

"Проект состоит из нескольких частей - модернизации системы автодорог в лесных районах, защиты от незаконного лесопользования и развития сельского лесопользования. В частности, для реализации последнего пункта в настоящее время мы вынуждены заниматься поиском финансовых источников для краевых сельских лесхозов. Там необходимо обустроить дороги, обеспечить лесхозы техникой и необходимыми материалами. Реализация этих мер требует дополнительного финансирования для создания базы данных, системы сертификации, обмена информацией. Сейчас для нас принципиально важно получать безвозмездное финансирование на те объекты, которые находятся у нас в крае. Думаю, мы провели презентацию достойно, и Всемирный банк нас поддержит", - сказал заместитель губернатора.

Андрей Гнездилов добавил, что ранее край уже сотрудничал с Всемирным банком в сфере лесопользования. В частности, краем было получено 84 единицы техники для использования в сфере лесного хозяйства.