В результате операции, осуществленной сотрудниками Центра "Т" МВД России, представителями ГУ МВД России по Южному федеральному округу и борцами с организованной преступностью временной группировки МВД России в Чеченской Республике, в Красноярске задержан бандит, причастный к совершению нескольких террористических актов. Об этом 5 июня сообщила пресс-служба МВД России.

Попавший в руки правоохранительных органов 30-летний участник незаконных формирований, действовавших на территории Северо-Кавказского региона, находился в федеральном розыске и, пытаясь скрыться от правосудия, перебрался в Красноярский край. По оперативным данным, задержанный боевик в 2003 году принял участие в подрыве электропоезда "Минеральные Воды-Ессентуки". Кроме того, он подозревается в обстреле служебной автомашины УАЗ сводного отряда милиции УВД Ярославской области в Ленинском районе города Грозного 26 августа 2003 года. Тогда в результате бандитской вылазки получили ранения четверо сотрудников милиции.

В настоящее время террорист доставлен в изолятор временного содержания города Грозного. Следователи не исключат его причастность к другим преступлениям.