На праздновании Дня города в местах массового скопления людей сотрудники милиции установят временные контрольно-пропускные пункты с применением ручных металлоискателей. Об этом на пресс-конференции 7 июня сообщил начальник МОБ УВД Красноярска Сергей Суворов. Кроме того, будет действовать запрет на продажу и распитие пива и любых напитков в стеклянной таре.

Всего с 7 по 11 июня в городе пройдет 46 праздничных мероприятий, причем 17 из них непосредственно 10 июня. В этот день на охране общественного порядка будут задействованы 1828 сотрудников милиции (1700 в 2005 году).

Суворов отметил, что в 2005 году с 1 по 5 июня в празднике участвовали порядка 160 тыс. красноярцев и гостей, порядок охраняли более двух тысяч милиционеров. "За это время было составлено всего 408 протоколов об административных правонарушениях, из них 156 за распитие спиртного (на 90 меньше, чем в 2004 году), - напомнил он. - Серьезных нарушений допущено не было". В этом году сотрудники правоохранительных органов ориентированы на деликатное и вежливое отношение к гражданам во время праздника. "Исполняя нормы, мы не будем применять строгих мер", - подчеркнул начальник МОБ.