10 июня с 10:30 утра будет перекрыто движение автотранспорта в местах формирования карнавальной колонны. Как сообщил на пресс-конференции начальник ОГИБДД УВД Красноярска Владимир Кокин, "колонна будет формироваться на ул. Профсоюзов от ул. Ленина до ул. Абалаковых, на пр. Мира от Театра музкомедии до ул. Робеспьера, на ул. Ленина у администрации Железнодорожного района, и по ул. Маркса до магазина "Текстиль".

По мере продвижения колонны к Большому концертному залу поперечное движение по проспекту Мира будет закрываться и открываться. Кокин обратился с просьбой к водителям не пользоваться личным транспортом 10 июня в центре города, на о. Татышеве, о. Отдыхза, где с14 часов пройдут массовые культурные и спортивные мероприятия.

В ночь с 9 на 10 июня автовладельцам лучше не парковать личный транспорт на пр. Мира, у Театра музкомедии, на пл. Революции, у БКЗ, на о. Отдыха и о. Татышев. "Брошенные без присмотра автомобили будут эвакуированы и помещены на специальную стоянку", - подчеркнул Кокин.

Отметим, 8-10 июня на праздничных мероприятиях будут задействованы 622 сотрудника ГАИ, причем 400 из них непосредственно 10 июня, ночью - 58 сотрудников. Всем им предстоит нести службу в усиленном варианте.