10 июня в Красноярске троллейбусное движение в направлении железнодорожного вокзала закроется с 9 часов утра, объявил на пресс-конференции представитель департамента транспорта администрации Красноярска Сергей Веселков. Движение остального общественного транспорта до 10 часов будет идти по обычной схеме, затем автобусное движение претерпит ряд изменений.

Со стороны Октябрьского района движение с улиц Копылова и Маерчака пройдет по улицам Республики, Горького, Бограда до Железнодорожного вокзала. Со стороны Советского района движение по улице Ленина дойдет до Горького, затем по Бограда также до вокзала. Транспорт, который двигался в направлении Октябрьского района, пройдет до Робеспьера и далее по обычным схемам движения. Движение со стороны улицы Шахтеров (автобусы #74, # 10а) изменится. Схема движения в направлении правого берега будет следующей: Березина - Аэровокзальная - П. Железняка - Белинского - Дубровинского - Коммунальный мост и далее по маршруту. "Конечная автобуса #64, который идет до Театра оперы и балета, запланирована на улице Марковского, - подчеркнул Веселков. - Движения до Театра не будет, желающим попасть на карнавал придется пройти два квартала".

После 14 часов движение практически всего транспорта будет восстановлено. Напомним, 10 июня весь муниципальный и коммерческий транспорт в местах проведения праздничных мероприятий будет работать в продленном режиме и в полном объеме.