За весенне-летний период 2006 года сотрудники отдельного батальона местной милиции (ОБ ММ) УВД Красноярска проверили 115 летних кафе, сообщил на пресс-конференции заместитель командира батальона Сергей Антипин. В ходе проверки было выявлено около 200 правонарушений - в основном реализация товаров без контрольно-кассовой техники, отсутствие санитарных книжек у персонала кафе, продажа крепких алкогольных напитков без лицензии. Во всех случаях по фактам нарушений составлены административные протоколы.

"Если при повторной проверке обнаружатся неустраненные нарушения, мы напишем представление в администрацию города о закрытии данной торговой точки", - заметил Антипин и добавил, что таких случаев прежде не было. В настоящее время повторные проверки только начинаются.

Он подчеркнул, что 10 июня, в празднование Дня города, ОБ ММ проведет проверку не во второй половине дня, как обычно, а до обеда, чтобы устранить возможные нарушения к началу основных праздничных мероприятий.

Антипин заметил, что в этом году пока еще не поступало жалоб от населения на громкую музыку в летних кафе, поскольку в 22.00 она прекращается.