В Красноярске за сбыт сильнодействующих средств задержан студент одного из вузов. Сотрудники регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю задержали молодого человека с помощью Интернета, сообщила группа информации и общественных связей управления.

Студент размещал объявления с предложением приобрести медицинские препараты в сети. Эти лекарства являются анаболическими стероидными гормонами и пользуются спросом в спортивной среде для увеличения мышечной массы спортсмена. По информации пресс-службы наркоконтроля, во время оперативных мероприятий со студентом связались по сети интернет с просьбой приобрести анаболики. Молодой человек выслал прайс-лист, в котором значилось 69 препаратов, запрещенных к легальному обороту. На встречу с покупателем он принес партию в 300 таблеток. Спустя несколько дней состоялась вторая передача препарата. После продажи одного килограмма сильнодействующих лекарств молодого человека задержали.

Во время следствия выяснилось, что этим бизнесом он занимается в течение полутора лет. Лекарства закупал у московского "коллеги". Изготовлены таблетки в Индии, Пакистане, Таиланде, Англии, США. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.