Материалы проверок действий глав сельских администраций Красноярского края, не подготовившихся должным образом к пожароопасному сезону, будут передаваться в суд. Об этом в ходе совещания по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, которое состоялось 7 июня в Ирбейском районе, сообщил заместитель прокурора края Сергей Феоктистов.

По его словам, главы администраций некоторых населенных пунктов не подходят серьезно к вопросу обеспечения пожарной безопасности своих поселков. "Они не проводят необходимых мер, которые позволят избежать попадания огня из леса, в случае возникновения лесного пожара. Если для того, чтобы подтолкнуть их к конкретным действиям, к делу должна подключиться прокуратура, мы будем это делать", - сказал Феоктистов.

В первую очередь прокуратура направит в такие администрации предупредительные письма. "В случае если главы не отреагируют на них должным образом, прокуратура готова выходить в суд с исками о ненадлежащем исполнении своих обязанностей по статье 239 УК РФ "Халатность", - подчеркнул Сергей Феоктистов.