В Красноярском краевом суде начал действовать Научно-консультативный совет, созданный совместно с государственным университетом. Главной задачей совета является разработка научно обоснованных рекомендаций по вопросам судебной практики и применению законодательства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь судебного департамента при Краевом суде Андрей Машкович, "сами судьи признают, что законодательство зачастую неустойчивое, некоторые своды законов вступают в противоречие друг с другом, либо трактуются неоднозначно".

Совет будет прорабатывать "узкие" места законодательства, опираясь на краевую и всероссийскую судебную практику. Деятельность совета предназначается для судей, юристов, студентов и преподавателей, адвокатов, депутатов и других заинтересованных сторон. В структуре совета образованы секции, работающие в области уголовного процесса и уголовного права, административного права, гражданского права и гражданского процесса, финансового, бюджетного и налогового права, трудового права и права социального обеспечения.

В состав Научно-консультативного совета вошли представители Красноярского краевого суда, Арбитражного суда Красноярского края, научной общественности, преподаватели госуниверситета и другие. Руководителем вновь образованного совещательного органа назначен председатель Красноярского краевого суда Владимир Двоеконко. Предполагается, что в таком составе совет будет действовать в течение пяти лет.