В течение летних каникул органы внутренних дел Красноярского края обеспечат безопасность 70 лагерей и мест детского отдыха. Об этом 8 июня журналистам сообщил заместитель начальника МОБ ГУВД края Александр Попов.

Для охраны будут задействованы более 350 сотрудников милиции. По его словам, в настоящее время под круглосуточное наблюдение взяты 8 лагерей, где отдыхают три тысячи детей. "В этом году мы обратились за помощью к коллегам из Хакасии и Таймыра, поскольку дети из этих территорий часто отдыхают в крае, - отметил Попов. - Принципиальное согласие получено, хакасские и таймырские милиционеры примут участие в охране, соответственно, одиннадцати и двух детских лагерей".

Основная нагрузка по охране лагерей сосредоточена в Минусинском и Сухобузимском районах, на окраинах Свердловского и Октябрьского районов Красноярска. Попов заметил, что в 2005 году зафиксировано 38 случаев самовольного ухода детей из лагеря, однако все они были благополучно найдены либо вернулись обратно самостоятельно.

Кроме того, ГИБДД намерено допускать для перевозки детей к местам централизованного отдыха транспорт, проходящий техосмотр не реже двух раз в год, имеющий удовлетворительное техническое состояние, и водителей категории "Д" со стажем не менее трех лет.