Заместитель губернатора Сергей Сокол остался доволен результатами ремонта теплохода "Матросов". Об этом он заявил 8 июня после осмотра теплохода на Красноярском судоремонтном заводе.

"Матросов" выпущен в Германии в 1954 году, зимой 2006 года его отремонтировали - полностью заменили ходовую часть. После ремонта теплоход прослужит еще минимум 12 лет. Стоимость ремонта составила 17 млн. рублей. Вместимость теплохода 250 человек, помимо своего обычного маршрута Красноярск - Дудинка, он будет выполнять три туристических рейса по программе "Маршруты выходного дня": Красноярск - Зеленая стоянка - Красноярск, средний тур обойдется примерно в 5 тысяч рублей.

"Впечатление, в целом, хорошее, конечно, корабль старый, но в судоходстве это дело обычное. С точки зрения туризма, Енисей для края - один из главных брендов. Многие люди приезжают в Красноярск именно для того, чтобы проплыть по Енисею, побывать в Енисейске, Лесосибирске и Дудинке, поэтому мы будем развивать водный туризм и дальше. Другой вопрос, что это очень дорого - один такой корабль стоит 700 млн. рублей, а у нас нет программы, под которую бы можно было такие деньги выделить", - отметил Сергей Сокол.