Администрация Красноярского края ведет переговоры с инвесторами о сохранении в рабочем состоянии ОАО "Маклаковский ЛДК". Об этом 8 июня на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, основными задачами краевых властей в рамках восстановления ЛДК является выплата всей заработной платы работникам предприятия и сохранение комбината. "Вопросов по зарплате нет - за апрель она полностью выплачена, за май будет выплачена в конце этой или в начале следующей недели", - пояснил Андрей Гнездилов.

По вопросу сохранения комбината в настоящее время ведутся переговоры с возможными инвесторами. "После того, как инвесторы будут найдены, мы разработаем программу по выводу предприятия из кризиса", - добавил Гнездилов.

Напомним, в мае акционеры ОАО "Маклаковский ЛДК" фактически бросили предприятие. Акционеры прекратили перечислять деньги за поставленное сырье, также прекратилось приобретение сырья для производства. Выяснилось, что руководитель предприятия - Михаил Пападопулос внезапно отбыл в Грецию, оставив ОАО "Маклаковский ЛДК" в кризисном состоянии: с отсутствием оборотных средств, огромными долгами по кредитам перед банками, арестом ликвидных активов кредиторами, задолженностью по заработной плате и налогам.