ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" представило программу строительных технологий в администрации Иркутской области. По итогу презентации между администрацией Иркутской области и "Сибирским цементом" было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Сибирского цемента".

В рамках презентации холдинг "Сибирский цемент" представил в Иркутске технологию каркасно-монолитного строения. Особенностями этой технологии являются высокая надежность монолитных конструкций, узлов, значительное снижение энергозатрат, простота монтажа при полном отсутствии сварочных работ, возможность строительства объектов в течение всего года, включая зимние месяцы и другие. Предполагается, что уже на первоначальном этапе реализации этой программы объемы строительства в области вырастут на 80 тысяч кв. метров в год.

Новые строительные технологии, о которых было рассказано в ходе презентации, будут внедряться в Иркутской области с использованием высококачественного цемента, производимого на ОАО "Ангарскцемент", которое входит в холдинг "Сибирский цемент".

В рамках соглашения, которое было подписано между властями Иркутской области и "Сибирским цементом", стороны будут осуществлять сотрудничество по проведению согласованной финансовой, налоговой и социальной политики, по обеспечению стабильной социально-экономической ситуации в Иркутской области. Губернатор области Александр Тишанин пообещал оказать содействие компании "Сибирский цемент" в реализации предложенной программы в Приангарье. По его словам, рынок строительства жилья должен быть открыт для всех, кто заинтересован в улучшении жизни иркутян. Тишанин отметил, что в прошлом году область сдала 302 тысячи квадратных метров жилья, план на 2006 год - 400 тысяч квадратных метров, что до конца не удовлетворяет потребности Иркутской области.

По словам председателя совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Олега Шарыкина, увеличить темпы и объемы строительства можно за счет внедрения современных строительных технологий с использованием недорогих, но прочных материалов, что в конечном итоге приведет к снижению стоимости квадратного метра жилья. Все это также будет способствовать эффективной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".