В Канске проходит совещание по вопросам реализации национального проекта "Здоровье" в городе и в восточной группе районов. На совещании присутствуют губернатор края Александр Хлопонин, глава Канска Сергей Гуров, руководители организаций и учреждений здравоохранения восточной группы районов. В повестке дня совещания - вопрос об улучшении оказания медицинской помощи женщинам и детям.

Руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин представил участникам совещания сведения о реализации проекта в сфере здравоохранения в Красноярском крае и Канске в части дополнительной иммунизации, а также подготовки и проведения дополнительной диспансеризации работающего населения. В ходе доклада Корчагин отметил, что за последние 15 лет смертность на территории края превышает рождаемость.

"В 2005 году на одну тысячу человек в крае приходилось 10,5 новорожденных и 15,7 смертей. В 2006 году по краю прогнозируется 32 тысячи родов. В настоящее время выдано порядка 20 тысяч родовых сертификатов. В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в систему здравоохранения поступило более 59 миллионов рублей, что составляет 26% от годового объема. 8,7 миллионов из этой суммы израсходовано на медицинское оборудование. Так, в новую женскую консультацию Канска закуплено на 8 миллионов рублей оборудования. В понедельник туда привезут аппарат УЗИ, а в конце июня - маммограф", - сообщил Корчагин.

Напомним, что после совещания губернатор отправится на стадион вручать призы спортивному клубу "Лидер".