На территории Кировского района до вступления в силу закона "Об игорном бизнесе на территории края" существовало 24 объекта игорного бизнеса, все они работали с нарушениями требований закона края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь администрации Кировского района Юлия Чеснокова. Владельцам игорных заведений по распоряжению главы администрации района Виктора Лабунца были выданы предписания о прекращении деятельности и устранении рекламных носителей в срок до 25 мая.

Работниками отдела экономического развития и торговли администрации района совместно с РУВД проводились проверки (в дневное и ночное время) по выявлению и пресечению нарушений Закона края "Об игорном бизнесе на территории края". Все объекты игорного бизнеса, находящиеся на территории района, не функционировали, два из них уже перепрофилированы в цветочные павильоны.

7 июня работниками администрации Кировского района был проведен очередной ночной рейд. На момент проверки установлено, что три игорных заведения района продолжали работать: по пр. им. газеты "Красноярский рабочий",81 (игорный клуб ООО "Сити-М"), пр. им. газеты "Красноярский рабочий",79 и ул. Павлова,46д (ООО "Аура" игорный клуб "Блеф"). Сотрудниками РУВД были составлены протоколы нарушений и переданы материалы в суд. Деятельность игорного клуба ООО "Сити-М" прекращена.

На следующей неделе сотрудниками администрации района совместно с РУВД будут проведены очередные рейды по выявлению и пресечению нарушений Закона края "Об игорном бизнесе".