Около 10 спортивных площадок расположились на набережной Енисея от Речного вокзала до Театральной площади в День города. Красноярцы смогли поучаствовать в соревнованиях по стиртболу, армрестлингу, дартсу, пауэрлифтингу и другим видам спорта, которые прошли на площадке "Красноярск - город здоровья". Соревнования были организованы главным управлением по физической культуре и спорту города и приурочены к празднованию Дня города.

Также для красноярцев была организована концертная программа, в ходе которой показательные выступления представили представители различных видов спорта - от спортивной гимнастики до восточных единоборств. В программе, посвященной здоровому питанию, красноярцам предлагали фиточаи и пищевые добавки.

Для любителей экстремального спорта прошли соревнования по триалу, а также водное шоу "Водяная феерия", на котором выступили спортсмены на водных мотоциклах.

"Мы всегда стараемся привлекать жителей Красноярска к занятиям физической культурой, и я рад, что на сегодняшнем прекрасном празднике для этого есть такой хороший повод ", - подчеркнул заместитель начальника главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Веневцев.