В рамках молодежной акции "Виват, Россия!" в честь Дня России для составления большого флага страны с Караульной горы стартовала "красная" колонна. В рамках акции на Караульной горе были развернуты тематические площадки: фотовыставка, фестиваль национальных диаспор, показательные выступления спортсменов, ярмарка вакансий, выставка рисунков и стихов.

Шествие началось в 11:30. "Красная" колонна двинулась по ул. Степана Разина и ул. Енисейской и присоединилась к колонне "Енисейских патриотов", которые двигались со стороны Мемориала Победы. На ул. Дубенского к ним подключилась Добровольная молодежная дружина. Три группы слились в единое шествие на ул. Дубенского и прошли до Краевого дворца пионеров и школьников.

Колонну в 1500 человек возглавляли заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, спикер Заксобрания края Александр Усс, депутат Заксобрания Юрий Швыткин и руководитель исполкома КРО партии "Единая Россия" Анатолий Малиновский. Под звуки оркестра, сопровождавшего колонну, ребята выкрикивали лозунги праздничной тематики. У дворца состоялось общее построение участников.

Затем "красные" перешли мост через Качу и по подземному переходу вышли на ул. Каратанова. Здесь были запущены в небо красные шары синхронно с шарами "белых" и "синих" колонн. Шествие завершилось на площади перед БКЗ, куда пришли другие колонны триколора, чтобы собрать большой флаг России.

Напомним, акция "Виват, Россия!" краевого молодежного общественного объединения "Молодежный форум "Вместе" стартовала на трех площадках центра города: Караульная гора, площадь Революции и о. Татышев. В акции принимают участие представители семи молодежных организаций края: Краевые студенческие отряды; Трудовые отряды главы города; "Молодая гвардия "Единой России"; Добровольная молодежная дружина; "Енисейские патриоты"; Новый Фарватер; Красноярский молодежный форум, собранные в три колонны по цвету футболок - белому, синему и красному.