В Красноярске открылся трудовой сезон отряда Главы города. Торжественная церемония открытия прошла на Театральной площади 12 июня. На площади в фирменных майках и бейсболках желтого цвета выстроились 800 участников трудового отряда Главы города со всех районов города и отделения "Центра Путешественников". Их поприветствовали глава Красноярска Петр Пимашков, его заместитель Василий Куимов, глава Горсовета Владимир Чащин и главы районов Красноярска.

"378 лет - огромное событие для Красноярска. Он поистине стал одним из лучших городов России, его также знают во многих других странах мира. Город с каждым годом становится лучше и во многом эта ваша заслуга, - обратился к участникам трудового отряда Петр Пимашков. - Сегодня невозможно представить город без вас. Жители города видят это и высказывают вам слова благодарности".

После приветствия мэра лучшие трудотрядовцы прошлых лет внесли на площадь флаги России, Красноярска и флаги отряда Главы города. Затем молодые люди в желтых футболках приняли торжественную клятву члена трудового отряда - "Клянемся делать мир чище, добрее и веселее, учиться в труде и трудиться в учебе и всегда улыбаться".

Владимир Чащин, обращаясь к присутствующим, отметил, что "сегодня ростки работы, которая проводится в городе по лини молодежной политики, дает свои плоды. Ваш вклад в обустройство Красноярска будет оцениваться следующими поколениями, которые, безусловно, будут вам благодарны". Петр Пимашков вызвал на сцену командиров отрядов и вручил им карты районов, где будут трудиться школьники.

Затем под барабанную дробь, исполняемую воспитанницами Мариинской гимназии, участники трудового отряда во главе с мэром Красноярска двинулись по ул. Дубровинского навстречу стройотряду студентов и старшеклассников.

С колонной стройотряда они слились под коммунальным мостом и двинулись на площадь перед БКЗ, чтобы принять участие в акции, посвященной Дню России - "Виват, Россия!".