Губернатор края Александр Хлопонин, его заместители Эдхам Акбулатов и Анатолий Тихонов вошли в состав участников X Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 13-15 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в администрации края, ожидается, что экспозицию Красноярского края на форуме, где представлена модель освоения Нижнего Приангарья, сегодня посетит президент РФ Владимир Путин.

На форуме также 14 июня будет принято окончательное решение по выделению средств федерального инвестиционного фонда на данный проект.

Как было заявлено ранее начальником экспертного управления администрации Президента Аркадием Дворковичем, "вопрос о выделении средств практически решен, и деньги будут заложены в федеральном бюджете 2007 года".

Напомним, 12 мая в рамках III Красноярского экономического форума Красноярский край первым подал заявку на финансирование из инвестиционного фонда проекта комплексного развития Нижнего Приангарья. Заявка признана соответствующей требованиям положения об инвестиционном фонде РФ и прошла предварительный этап отбора на софинансирование. Общая смета красноярского проекта составляет 358,71 млрд. рублей, ОАО "Корпорация развития Красноярского края" претендует на 34,22 млрд. рублей для развития транспортной и энергетической инфраструктуры. По данным Минэкономразвития, в "пул" попало 12 заявок из регионов страны. Остальные 34 были признаны не соответствующими полной комплектности необходимой документации.