Администрация Красноярского края рассчитывает, что инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки из территорий региона будет поступать больше, чем сейчас. Об этом заместитель губернатора Эдхам Акбулатов сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews после выездного заседания в Минусинском районе по реализации инвестпроектов, отобранных в 2004-2005 годах для предоставления государственной поддержки в виде частичного финансирования процентной ставки по банковским кредитам.

В 2004 год при запуске программы было оформлено 8 инвестиционных проектов. В 2006 году представлено 55 проекта среднего и малого бизнеса, причем больше половины из них - красноярские. Годовой лимит в бюджете края на эти цели составляет 100 млн. рублей. Субсидии выдаются по кредитам, оформляемым не на один, а на два-пять лет. Поэтому всю эту сумму в первый год выбрать нельзя.

"Наша задача - выйти на освоение планового лимита. В виду того, что бюджет края в этом году дефицитный, у нас нет на эти цели больше, чем 100 млн. рублей. Но это, в свою очередь, беспрецедентный по масштабам России объем, не многие субъекты могут таким похвастать. Поэтому наша задача - эффективно работать с имеющейся суммой. В рамках этого лимита могут быть поддержаны 100-110 проектов малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день таких проектов 55. Хочется, чтобы инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки поступало от территорий больше, в Красноярске для их поддержки больше возможностей", - прокомментировал Эдхам Акбулатов.