13 июня в Федерации профсоюзов Красноярского края состоится заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе заседания примет участие первый заместитель главы города Константин Филиппов, руководители органов администрации города, Федерации профсоюзов Красноярского края, Союз товаропроизводителей и предпринимателей края, управление миграционной службы по краю.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Красноярска, участники заседания рассмотрят вопрос о ликвидации ООО "Гортеплоэнерго" и ОАО "СибНИИстройдормаш" и соблюдении гарантий компенсации работникам, предусмотренных трудовым законодательством.

В связи с ликвидацией ООО "Гортеплоэнерго" высвобождается 829 человек, из них 775 человек планируется трудоустроить на другие предприятиях города в ООО "КрасКом" и ПУ "Гортеплоэнерго", в службу занятости предположительно обратятся 54 человека.

ОАО "СибНИИстройдормаш" решением Арбитражного суда края 16 мая признано банкротом, предполагается высвободить 60 человек, будут трудоустроены 36 человек, остальные скорее всего обратятся в службу занятости.

Кроме того, стороны социального партнерства и приглашенные на заседание комиссии заинтересованные органы и организации обсудят вопросы реализации мероприятий, направленных на улучшение миграционной ситуации в городе.