Лауреатом Международной премии "Филантроп" в 2006 году в номинации "Художественное творчество" (подноминация "Декоративно-прикладное и народное искусство") стала жительница Красноярского края Анна Иванова, сообщила пресс-служба агентства соцзащиты населения администрации Красноярского края.

Анна Иванова рекомендована на соискание премии комитетом по молодежной политике администрации Красноярского края и Красноярской региональной организацией общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". Расходы на проезд лауреата вместе с сопровождающим лицом в Москву и поездку в Китай выделены из резервного фонда Совета администрации края. Церемония вручения премии за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства состоялась 25 мая в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

В сентябре будет проведен гала-концерт лауреатов премии в Пекине. В программе пребывания в Китае запланированы встреча и консультации с Китайской Федерацией инвалидов по проблемам социокультурной реабилитации, проведение серии выставок и концертов с участием лауреатов премии. Постановлением правительства РФ Международная премия "Филантроп" включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства.