В конференц-зале ИА REGNUM-KNews 14 июня прошла "прямая линия" с руководителем краевого агентства строительства и ЖКХ Евгением Диевым. Также в "прямой линии" приняли участие заместители руководителя краевого агентства строительства и ЖКХ Нина Авдеева и Надежда Варавва.

Большинство звонков от красноярцев касались благоустройства и ремонта дворов. По словам Евгения Диева, благоустройство дворовой территории - отдельная услуга, которая не входит в квартплату. Отремонтировать дворы можно только за отдельную плату при согласовании с большинством членов товарищества собственников жилья.

Многие красноярцы жаловались на то, что коммунальщики после проведения замены труб не ликвидировали разрытия и не восстановили дорожное и газонное покрытие. Диев подчеркнул, что "это их прямая обязанность, и если коммунальные службы не выполняют свою работу - они будут обязаны выплатить крупный штраф: юридическое лицо - 50 тыс. рублей, должностное лицо - 10 тыс. рублей. Ежегодно собирается несколько миллионов таких штрафов". Он сообщил, что наибольшее число жалоб о некачественной работе получают коммунальщики Советского района, а меньше всего - Центрального района.

По поводу открытых канализационных люков Евгений Диев порекомендовал горожанам обращаться в ООО "КрасКом", а вопросами перепланировки подъездов занимается специальный отдел в департаменте городского хозяйства.

Все вопросы, заданные на "прямой линии", были зафиксированы и поступят для рассмотрения специалистам.