В Красноярске на рынке иностранной рабочей силы 52% составляют корейцы и китайцы, остальные 48% - мигранты из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Армении и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом 13 июня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доложила начальник управления труда администрации города Галина Власенко.

Как она пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в первую очередь трудовые мигранты заняты в строительстве (42,2%), 25,7% - в торговле, 8,4% - в сфере общественного питания, 4,1% - в транспортной сети, 2,6% - на производстве. "Наша основная задача - легализовать использование труда мигрантов", - подчеркнула Власенко.

Трехсторонняя комиссия приняла решение о проведении работы по определению и согласованию списков работодателей, формированию предложений по квотированию иностранной рабочей силы, обеспечению прав иностранных граждан, чья зарплата ниже прожиточного минимума, установленного в Красноярске, и по многим другим пунктам. В данную работу должны активно включиться профсоюзы и миграционная служба.