В 2006 году на предоставление жилья отдельным категориям граждан в соответствии с ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в РФ" федерация выделила Красноярскому краю 49,6 млн. рублей. Об этом 14 июня на комиссии ЗС по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов сообщила руководитель краевого агентства социальной защиты населения Роза Зубкова.

Теперь до начала парламентских каникул депутаты должны принять в двух чтениях законопроект, определяющий порядок предоставления жилья отдельным категориям граждан, и передачи выделяемых федерацией средств в муниципальные образования. По словам Зубковой, в 2006 году федеральные субвенции распространяются на 66 инвалидов Великой Отечественной войны первой группы. Отметим, что граждане, вставшие на учёт на получение жилья до вступления в силу нового Жилищного кодекса (до 1 марта 2005 года), сохраняют за собой данное право.

В настоящее время в краевом реестре очередников 5341 человек, из них 296 инвалидов ВОВ и инвалидов боевых действий послевоенного времени, имеющих внеочередное право предоставление жилья. Первоочередным правом на получение жилья обладают 378 участников Великой Отечественной войны.