По расчетам специалистов, доходная часть краевого бюджета в 2006 году должна увеличиться на 2,39 млрд. рублей и составить 59,744 млрд. рублей. Как сообщил 14 июня на комиссии Заксобрания заместитель краевого руководителя департамента финансов Михаил Котюков, доходы бюджета увеличиваются с учетом средств, поступающих с территорий Таймыра и Эвенкии.

Представляя депутатам пояснения к краевому законопроекту, касающемуся внесения изменений в краевой бюджет 2006 года, Котюков подчеркнул, что "проект разработан в целях увеличения доходной части краевого бюджета и, как следствие, снижения дефицита бюджета и государственного долга Красноярского края".

Согласно законопроекту, расходы краевого бюджета увеличиваются на более чем на 1 млрд. рублей и составят 64,051 млрд. рублей с учетом средств, направляемых Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам. Дефицит краевого бюджета, таким образом, снижается на 1,388 млрд. рублей и составит 4,307 млрд. рублей.

Депутаты, рассмотрев предложения, указали на необходимость уточнить ряд расчетов до рассмотрения законопроекта на сессии.