На подготовку и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 по 25 июля, муниципальным образованиям края будет выделено 25,8 млн. рублей. Как пояснил 14 июня на заседании постоянной комиссии Заксобрания по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества заместитель руководителя департамента финансов Михаил Котюков, на данную сумму сокращаются расходы краевого бюджета на осуществление полномочий по подготовке и проведению переписи, предусмотренные за счет средств федерации - средства попадут в муниципалитеты, минуя край.

В Законе края "О краевом бюджете на 2006 год" средства на эти цели были в централизованы по краевому департаменту финансов администрации края. Однако проектом краевого закона о корректировке бюджета-2006 указанные средства предлагается перераспределить между муниципальными образованиями края в виде межбюджетных трансфертов.

Напомним, недавно депутаты Заксобрания края одобрили проект закона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями на подготовку проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи" и вынесли его на рассмотрение сессии.