В Тоджинском районе Тувы совершено хулиганское нападение на группу школьников, отдыхавших на озере Азас, передает ГТРК "Тыва". В ночь с 13 на 14 июня в Тоджинскую центральную районную больницу доставлен 17-летний житель села Тоора-Хема Александр Нахимов с резано-рубленой раной ноги, а также его односельчанин, 42-летний водитель "ЗИЛа" Сергей Долгих с колото-резаной раной грудной клетки.

По предварительной информации, после выпускного бала в ночь с 13 на 14 июня ученики Тора-хемской средней школы без сопровождения учителей, выехали на озеро Азас. С ними были только трое родителей и водитель. На озере к ним подъехала группа нетрезвых парней. Предположительно, все они - жители села Адыр-Кежика. Они потребовали отдать им мотоцикл одного из школьников. Завязалась драка, в ходе которой и были доставлены в больницу пострадавшие.

На место происшествия выехали девять сотрудников КОВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в дежурную часть доставлено четверо задержанных от 20 до 35 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.