17-18 июня на стадионе "Юность" на о. Отдыха в Красноярске пройдёт IV турнир по мини-футболу среди культурно-национальных общественных объединений Красноярского края "Кубок наций". В нем планируется участие азербайджанской, армянской, тувинской, татарской и немецкой диаспор. Отметим, что в 2005 году участвовало 12 команд (узбекская, таджикская, киргизская, чеченская, дагестанская, грузинская, польская, белорусская, еврейская, бурятская, якутская и хакасская автономии).

Как заявили ИА REGNUM-KNews в оргкомитете "Кубка наций", впервые за его недолгую историю турнир поддержала администрация Красноярского края. Учредителями соревнований выступили управление общественных связей Совета администрации Красноярского края и агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края.

В рамках турнира планируется презентация культурной программы с участием коллективов и артистов национальных общин, а также дегустация национальных блюд.

По окончанию турнира планируется проведение турнира четырех - "Кубка Дружбы", при участии сборной культурно-национальных автономий (или команды победителя "Кубка Наций"), сборной генерального партнёра турнира, сборной администрации Красноярского края и сборной СМИ.