В Эвенкии завершена подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая начнется 1 июля 2006 года. Об этом сообщили в территориальном отделении федеральной службы государственного комитета статистики.

Переписи подлежат все сельскохозяйственные организации, расположенные на территории Эвенкии, семейно-родовые, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Как отметили специалисты территориального отделения федеральной службы государственного комитета статистики, для Эвенкийского автономного округа существует некоторые особенности проведения сельхозпереписи. Во-первых, это связано с отдаленностью поселков друг от друга, что в значительной степени осложняет работу переписчикам. Кроме того, на северных территориях переписчикам предстоит заполнять дополнительный бланк для учета оленеводческих, коневодческих и охотоведческих хозяйств.

Данные переписи позволят сформировать федеральный информационный ресурс о потенциале и состоянии сельского хозяйства всех регионов России. Планируется, что в Эвенкии и по всей территории России предварительные итоги переписи будут подведены в четвертом квартале 2007 года, окончательные итоги будут оглашены в четвертом квартале 2008 года.

"Мы начали работу по подготовке к сельхозпереписи еще в 2005 году, поэтому больших трудностей у нас не возникло", - отметила заместитель начальника территориального отделения федеральной службы государственного комитета статистики Анна Климова.