Два инвестора - Лесосибирский ЛДК и компания "Отан" - готовы работать с ОАО "Маклаковский ЛДК" и поставлять на комбинат сырье. Об этом стало известно в ходе совещания по проблемам комбината, которое провел заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По словам присутствующего на совещании коммерческого директора компании "Отан" Андрея Курдупова, между ними и Маклаковским ЛДК прошел ряд переговоров. В настоящее время проводится проверка фирмы, которой принадлежат акции комбината. Представители компании готовы приступить к ремонту помещений для приема сырья. Если все необходимые договоры будут заключены, то работа на комбинате начнется в конце июля-начале августа.

Выслушав доклад представителя компании, Андрей Гнездилов попросил к следующему заседанию по проблемам Маклаковского ЛДК подготовить точную информацию о том, когда начнутся поставки сырья на комбинат.

Он также добавил, что необходимо решать вопрос с выделением участков лесного пользования. Последние конкурсы на право пользования лесными участками, в которых участвовал Маклаковский ЛДК, не принесли необходимых результатов, поскольку у комбината имелись крупные долги по налоговым платежам, и другие предприятия выглядели выгоднее. Сейчас у комбината есть возможность выиграть конкурс. "Вам необходимо также побеседовать с руководителем Кодинского лесхоза, который специально для этого приехал в Красноярск. С его помощью удастся решить ряд проблем по участкам лесопользования", - отметил Гнездилов.

Он добавил, что "необходимо решать подобные вопросы заранее, до полного запуска комбината, чтобы не допускать повторных ошибок". Следующее заседание заместителя губернатора с участием руководства комбината состоится ровно через неделю.