Все десять муниципальных детских оздоровительных лагерей Красноярска летом 2006 года примут школьников. Об этом на заседании межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков под председательством начальника департамента социальной политики Василия Куимова доложила начальник главного управления образования города Нина Жилинская.

По ее словам, первая смена детей заедет в лагеря с 19 по 23 июня. В этом году не сможет принять отдыхающих только детский лагерь "Солнышко", корпуса там находятся в аварийном состоянии. Всех детей из "Солнышка" разместили по другим лагерям. Практически все лагеря уже прошли проверку в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора.

Заместитель начальника управления здравоохранения Валерий Кузаков заявил, что все лагеря готовы принять отдыхающих. Медицинский персонал подобран, все медпункты по техническому обеспечению соответствуют нормам Роспотребнадзора. Лекарства, в том числе и имуноглабулин, необходимый в период клещей, закуплены в полном объеме.