Сотрудниками ОВД Шарыпово и Шарыповского района в ходе рейдовых мероприятий по охране природы и окружающей среды задержан мужчина 1967 г.р., который приехал на рыбалку из Кемеровской области. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба ГУВД края.

Мужчина установил привезенную с собой пятидесятиметровую сеть с мелкой ячеей на водохранилище ОАО "Бородинская ГРЭС-1" и был задержан сотрудниками милиции, когда достал сеть из воды и на резиновой лодке причалил к берегу. Рыбак успел поймать пять особей сороги, дde[ окуней и линя. Но, несмотря на то, что пойманная рыба не относится к ценным породам и была тут же выпущена сотрудниками милиции в водоем, в отношении рыбака было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ за незаконную добычу рыбы с применением иных способов массового истребления рыбы в местах её нереста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За подобные действия предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы. Рыболовная сеть и резиновая лодка с веслами были изъяты сотрудниками милиции.