В Красноярске пройдет капитальный ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом году капитально обновятся 8 дорог. В ремонт входит не только работы с дорожным полотном, но также и решение проблем с освещением и озеленение.

Так, капитальный ремонт на улице Маерчака был начат в 2005 году. За прошедшее время участок от проспекта Свободного до улицы Калинина расширили, уложили нижний слой полотна, наладили освещение. В 2006 году будет уложен верхний слой, а на всем протяжении дороги приведут в порядок тротуары. Должен быть завершен капитальный ремонт улицы имени 60-летия Октября - от улицы Матросова до завода "Красфарма". Также закончатся работы на проспекте Металлургов.

На дороге до поселка Овинный необходимо полностью поменять дорожное покрытие, установить знаки, а также ограждения для безопасности движения. По заявлению пресс-службы администрации, осенью в поселок, возможно, начнут ходить автобусы.

До 2008 года будет проводиться капитальный ремонт дороги на Песчанку. В Красноярске на участках улиц Московской (от Мичурина до Измайловской), Коломенской (от Московской до проспекта им. газеты "Красноярский рабочий") и Административного проезда (от "Красноярского рабочего" до Парковой) ремонт будет проведен уже в текущем году. Там будет уложено новое асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары, проведено озеленение.

Также на 92 улицах Красноярска проводится ямочный ремонт. Сейчас ремонт проводится на наиболее аварийных участках. В некоторых районах города он уже закончен, в других - подходит к завершению.

Кроме того, в городе идет капитальный ремонт мостов и путепроводов. Ремонт Октябрьского моста через Енисей начался в 2005 году и его темпы постоянно нарастают. Сейчас ведутся работы над главным руслом на низовой стороне сооружения. Там необходимо заменить два деформационных шва, гидроизоляцию, асфальтобетонное покрытие. Осенью ремонт участка моста будет практически завершен. Этот мост ремонтируют частями, так как объект очень большой и крайне важный для Красноярска, полностью закрыть его нельзя.

В Свердловском районе было закончено строительство временного моста через реку Базаиха. Это вынужденная мера, так как старый мост находится в аварийном состоянии, и продолжать его эксплуатацию нельзя. Ремонт моста закончится в 2006 году.

Два года будут проходить работы на путепроводе через железнодорожные пути на улице Мичурина. Там заменят балки всех пролетов, гидроизоляцию, покрытие, провести капитальный ремонт опор с усилением и другое. Напомним, часть путепровода, по которой машины едут с Волгоградской на улицу Павлова, закрыли. Движение перенесено на другой мост. Работы планируется завершить к октябрю 2007 года. Грузоподъемность путепровода значительно вырастет.