В администрации Красноярска 16 июня прошло заседание Клуба полковников. Открыл заседание председатель клуба, глава города Пётр Пимашков. По его словам, в течение четырёх лет работы клуба было проведено 17 заседаний, 11 из которых - в воинских частях.

Мэр пояснил, что цель создания клуба - поддержка военнослужащих и членов из семей. Клуб содействует социальной помощи военным, решению жилищных проблем, занимается патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой молодёжи. "Главная цель сегодняшней встречи - отработка взаимодействия администрации с войсками МЧС по ликвидации паводковой и пожароопасной ситуаций. Мы побываем вне скольких частях МЧС и на показательных выступлениях по ликвидацию пожаров и спасению людей", - сообщил глава города.

Заместитель председателя клуба, полковник Евгений Кирилюк особо отметил работу мэра Красноярска в качестве председателя Клуба полковников. "Ни одна военная часть не обходится без внимания Петра Пимашкова", - подчеркнул он.

Также Кирилюк рассказал о мероприятиях по допризывной подготовке молодёжи и патриотическому воспитанию, проведённых Клубом полковников в течении года. Выездная часть заседания клуба пройдёт сегодня днем на военном полигоне в Таскино.