Сотрудники лесного подразделения УБЭП ГУВД края 16 июня получили сертификат на сумму около 250 тыс. рублей на приобретение необходимых для работы средств - шести радиостанций, спутниковых телефонов, компьютеров, другой оргтехники. Средства выделены в рамках соглашения по вопросу борьбы с незаконным оборотом древесины, заключенного в мае департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края, Всемирным фондом дикой природы (WWF) и ГУВД края.

Сертификат заместителю начальника ГУВД края Игорю Баталову вручил координатор Алтае-Саянского проекта WWF Александр Брюханов в ходе заседания межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда на территории края.

Как подчеркнул председатель комиссии, заместитель губернатора Андрей Гнезидилов, Баталову предстоит проследить, чтобы выделенные средства использовались строго по назначению. "Мы выбрали подразделение УБЭП, поскольку это наиболее эффективно работающая в данной сфере группа, у них наиболее высокая раскрываемость, - пояснил Брюханов. - Благодаря их усилиям Красноярский край положительно выглядит на уровне РФ".