Президент РФ Владимир Путин считает, что его преемником на посту главы российского государства может быть человек, который "не совсем известен". "Тем более он не обязательно звучит в том списке из двух человек (Дмитрий Медведев, Сергей Иванов)", - заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов в Шанхае.

Глава Российского государства также сказал, что не собирается баллотироваться на третий президентский срок, передает радиостанция "Эхо Москвы". "Такое решение подорвало бы мою внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю, потому что нельзя требовать от других соблюдения закона, когда сам его нарушаешь", - сказал Путин.

Напомним, что мнения о Дмитрии Медведеве и Сергее Иванове как о возможных кандидатах на пост главы государства возникли еще в конце 2005 года, когда Медведев был назначен первым вице-премьером, а Иванов - вице-премьером.

По словам самого президента, он думает о том, кто будет его преемником, начиная с выборов в 2000 году. "Я не хочу дестабилизации в стране, не хочу, чтобы было - я пост сдал, "привет горячий", и разбирайтесь, как дальше будет", - сказал глава государства. "Выбор в отношении того или другого человека могут сделать только граждане России", - считает президент.

"Я тоже гражданин России и имею право высказать свою точку зрения по тем или иным людям или кандидатам, и я это обязательно сделаю", - сказал Путин.