Новым председателем Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) стал Михаил Васильев. Как сообщили в пресс-службе СППКК, он избран 16 июня на общем собрании членов Союза.

До избрания Васильев занимал должность исполнительного директора Союза. Выборы связаны с назначением бывшего председателя Николая Ашлапова на пост первого вице-президента - исполнительного директора ОАО "Главмосстрой".

В итоге кандидатура Михаила Васильева была поддержана большинством голосов членов Союза.

Кроме того, члены СППКК заслушали доклад Николая Ашлапова о проделанной Союзом работе за 3,5 года. "Сегодня СППКК объединяет в своих рядах 227 членов и является крупнейшим в регионе активно функционирующим объединением работодателей. В состав Союза входят крупные промышленные предприятия, ведущие банки, строительные и научные организации, страховые, туристические и торговые компании, а также большое количество малых и средних предпринимателей. Таким образом, сегодня мы реально представляем интересы всех слоев краевого бизнес-сообщества", - заявил Ашлапов.

Он рассказал об основных направлениях работы СППКК - регулировании социально-трудовых отношений, поддержке малого и среднего бизнеса, лоббизме интересов промышленников и предпринимателей на различных уровнях власти, законотворческой деятельности, развитии внешней и внутренней кооперации, работе Фонда развития энергетики края, а также оказании помощи предпринимателям по отдельным проблемам.