Вопрос о проблемах соблюдения Трудового кодекса РФ работодателями-физическими лицами, зарегистрированными на территории Свердловского района Красноярска, рассматривался 19 июня на заседании координационного совета по вопросам труда и социальных прав работников, трудящихся у физических лиц. Заседание провела начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко. Также на встрече присутствовали специалисты городского управления труда и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют найм работников.

Открывая заседание, Власенко отметила, что в управление труда приходит большое количество писем с жалобами на несоблюдение законодательства предпринимателями. "Пока вы находитесь со своим работником в сговоре - выплачиваете ему зарплату, в несколько раз превышающую официальную, у него тоже есть к этому интерес, ведь ему не приходится делать больших выплат из зарплаты. Но когда вы увольняете работника, он приходит в управление труда и рассказывает, что вы не давали ему отпуск, не предоставляли больничный и не создали условий для наработки трудового стажа, то есть все ваши нарушения становятся известны", - пояснила Власенко.

Вторым вопросом, который рассмотрели члены заседания, стал вопрос о соблюдении пенсионного и налогового законодательства работодателями-физическими лицами в части уплаты налогов и социальных платежей за наемных работников.

По итогам заседания была вынесена резолюция, в которую координационный совет внес несколько рекомендаций. Администрации Красноярска, правоохранительным органам и органам государственного надзора и контроля рекомендовано продолжить практику комплексных проверок соблюдения законодательства о труде индивидуальными предпринимателями и направлять информацию в государственную инспекцию труда по фактам нарушения в случае их неустранения в течение 10 дней. Кроме того, управлению труда рекомендовано ежеквартально информировать пенсионный фонд о заключении трудовых договоров между работодателями и работниками о размерах заработной платы, установленных трудовыми договорами.